Home Error Page icampus

No matter information

Can't find information matters, or name cannot be used.

Seconds later, automatically jump toHome!      [BackHome]

Latest News Text

Religion Week 12/3-16/3/2018

Religion Week 

 

宗教周「愛近人」
 
潔心林炳炎中學於三月十二至十六日進行了「愛近人」為主題的宗教周活動。生活中我們不容易去愛,耶穌教導的是沒有限制的愛;因此我們必須推倒所有的樊籬,打破生活中與人的隔膜。耶穌告訴我們凡生活中有需要的人,就得向他們做出慷慨的關懷行動。
 
宗教周由早會恭迎十字架禮儀開始,禮儀中提醒同學先打開自己的心眼去留意身邊的近人,先由自己做起,成為別人的光,跟隨耶穌行上主光明的道路。每天早會天主教同學會帶領全體同學為社會上不同弱勢社羣祈禱,留意他們的需要。慶禮院帶來宗教飾品,傳播一個重要的信息──信仰就是活出愛並把它化成行動。福音中法學士常問生命的方向,本年度主題分享會由生命鬥士黎志偉先生傳遞積極生活及熱愛生命的信息。愛心手作中,同學親手鉗出十字架手繩,再透過視藝課堂手繪宗教信息石頭,宗教課堂巴斯卦羊行動及每位同學也寫上自己的祈禱,摺成十字架在禮儀中奉獻,同學一步一步實踐愛近人,步武復活基督。
 
潔心女兒「愛近人」行動中,不得不提及兩個潔心的傳統;同學花心思去準備長者最需要的物品,先由各班共同籌集長者需要的日用品。「老師,婆婆牙齒不好,我們買了容易入口的通心粉。」這些關愛近人行動由劉瑤紅校長帶領同學送到聖母潔心會慈星閣仁愛服務中心去關愛長者。當天潔心女兒更帶同剛鉗好了的十字架手繩,親手為婆婆戴上,探訪時間由天主教同學會帶領,遊戲加上聖詠歌聲使整個慈星閣洋溢著歡笑聲。另一傳統就是潔心大家庭的逾越節晚餐,由聖博德堂主任司鐸孫英峰神父主禮,有舊生回家,校長、修女及師生濟濟一堂,彼此在祝福聲中結束充滿愛心的宗教周。