Home Highlights Text

F.4 Outward Bound


學習始於體驗種子計

2018-2019

於2019年2月25日至3月1日,中四全級同學進行了一連五天名為「學習始於體驗」種子計劃的外展訓練。同學分組接受水、陸活動的挑戰,經歷一連串密集式的鍛鍊,如挑戰自我──組員合力划艇、獨木舟,奔向大海克服畏懼;背着個人裝備攀上峻嶺峯頂獨處反思;組員在荒野露宿並輪流紮營煮食及攀石挑戰等,發揮了潔心女兒堅毅精神,勇敢面對各種困難。在汪洋大海中迷失方向時,同學守望相助,謹守領航人和隊員的不同崗位,合力在逆境中發揮團隊精神,查看地圖,尋找方向。活動希望通過外展訓練種種真切情境的學習,提昇同學的應變及解難能力,並期望同學將所學帶回現實生活中,以正面積極的態度去面對生活及學習上的挑戰,繼而跨越自我,對學習有新的體會和看法。

    


2017-2018

踏入新高中,中四同學將迎接很多學習和成長的挑戰,為讓同學能從容面對種種考驗,增加個人的自信心和抗逆力,全級中四同學於2018年1月22日至26日,參加了一個為期五日四夜的外展訓練課程。透過接觸大自然、體能鍛煉、個人及群體富挑戰性的解難活動等,培養同學的自信心,了解自己,並且學習更多與人相處溝通的方法,學懂體諒及包容同伴的重要。從種種挑戰中得到人生寶貴的經驗,讓她們更肯定自己,理解自己的能力,有助確立屬於自己的人生目標和願景。

五日四夜的訓練中充滿着同學的汗水與淚水,同時洋溢著大家的歡樂聲、慨嘆聲、救助聲和鼓勵聲,每一個片段都令各人留下深刻難忘的印象,同學之間多了一份默契和欣賞,彼此互相扶持,攜手邁向未來,勇敢地克服困難。

 

    

延續篇2018-2019

本校為了讓中五同學沉澱過去的學習經歷,於二零一八年十月十八日至十九舉行兩日一夜外展訓練營延續篇,使中五同學進一步提升自信,藉著當中的群體活動,讓同學之間的合作意識與進取精神進一步提升,加強信心迎接未來兩年的考驗,勇敢面對將來。

校長、副校長及各位班主任親臨營地參與同學的結業禮,支持同學的學習及表現。學生表達透過訓練營學懂感恩,互相合作扶持,也能勇於面對困難,學懂了堅持到底。學生在反思活動中表現積極,真誠分享,場面感人。