Home Profile Press Reports Text

(Press Release 4/2015) An Eye-opening Experience - A Seminar on Further Studies in Korea

繁花似錦的三月,潔心校園刮起一股「韓風」,韓國加圖立大學到訪,令潔心同學的生涯規劃更添國際化色彩。一直在摸索前路的中五同學,尤其顯得雀躍及興奮。

當日午膳後,全體中五同學迅速齊集禮堂,韓國加圖立大學國際交流處處長金容奭教授及李智熙老師為同學主持講座及分享會,講座名為「放眼全球 – 韓國大學課程簡介會」。活動的過程同學反應熱烈,踴躍提問;講者及同學以流利的普通話及英語互相對答交流,同學進一步瞭解到當地的校園生活、課程科目、入學條件及申請方法等,內容豐富,氣氛活潑!師生更充分在語言交流上體現國際化特色,同學感到新鮮有趣而獲益良多。會後,校長老師們與嘉賓交流兩地學習經驗;其後大家一起遊覽校園,嘉賓更盛讚潔心同學的藝術天份,在同學們集體繪畫、色彩繽紛的壁畫前留影,愉快地結束訪校之旅。

潔心一直致力為高中同學推行全面生涯規劃,除提供升學輔導及多元出路外,並銳意開拓學生的全球視野,與國際接軌,培育全人發展。近年,日韓文化潮流掀起,很多同學更考慮遠赴日本或韓國等地升學,接觸外國語言文化,開拓眼界。學校除過去與台灣28間大學建立合作協議外,今次藉此機會更與韓國加圖立大學正式簽訂「友好交流意向書」,開展兩校的交流與合作,讓潔心同學無論在就讀中學期間或高中畢業後,均可安排到韓國交流及升學,讓同學在生涯規劃上跳出香港,面向國際發展。

潔心相信是次與韓國加圖立大學的友好交流,確切能幫助該校學生開拓更廣闊的升學出路,持續全人發展,讓學生能延續不同的升學夢想。
Display Mode: