Home Profile Press Reports Text

(Press Release 1/2015) Secondary School Visit cum Information Day

潔心林炳炎中學的「學習成果日暨升中資訊日」已於十一月中旬,在陽光普照、熱鬧繽紛的氣氛下圓滿結束。該校學生活學活用,親自設計及製作了「猜謎樂趣多」、「English Challenge」、「數學 FUN FUN FUN」、「幻彩科學」、「生活物理」、「顯微鏡下」、「IT 世代」、「高纖『水果廚師』」、「撒種的比喻」、「地理名勝知多少?」、「本土文化」、「創意考心思」、「創傷急救法」等多個學科攤位及展覽,把日常所學化作既有趣味又具濃厚學術性的活動,充分展現學生的才華和創意,真正展示了豐碩的學習成果。來賓透過欣賞學生作品、觀察師生互動,體會到該校的優質教學和關愛文化。參與的師生及嘉賓濟濟一堂,樂在其中。

除此之外,該校當日亦舉辦了「專題講座──如何令子女想學、肯學和會學?」及「學校課程簡介會」。專題講座由劉瑤紅校長主講,她坦言本港正面對鄰近國家強大的競爭,故二十一世紀青少年必需裝備自己具備「融會貫通」、「創新」、「溝通合作」及「積極樂觀」的素質才能迎頭趕上。另外,「學校課程簡介會」向小六學生及家長介紹該校的課程特色及提供升中資訊。當中最值得留意的是該校近年積極推行合作學習模式,強調學生須自主學習,以「個人自學、小組共學、朋輩互助」為具體實行方法,培養學生成為具有素養和熱忱的學習者,提昇學習動機,讓學習更具成效。此外簡介會上,潔心中樂團的精彩演出,氣勢磅礡,讓欣賞的嘉賓嘆為觀止,更顯示了該校同學超卓不凡的音樂才華。

當天活動多姿多采,該校校園記者不遺餘力地訪問了校長、不同攤位的負責老師和同學,以及到訪的小學生們。她們以純熟的訪問技巧讓受訪者充分表達自己,也配合校園電視台攝影活動花絮,展示出積極外向的一面。受訪者皆表示對各科展覽及攤位遊戲發出衷心的讚賞,各人都滿載而歸。
Display Mode: