首頁 成長與發展 獎學及助學 正文

成立「李喜德修女紀念獎助學金」及 冠名「德樂施修女紀念助學金」

各位:
 
大家敬愛的李喜德修女及德樂施修女先後辭世,本校仝人深感哀痛,法團校董會現決定成立「李喜德修女紀念獎助學金」及將現有的「心連心助學金」冠名為「德樂施修女紀念助學金」,以承其志,惠及後學。
 
李喜德修女 (Sister Laetitia Lei, IHM) 於本年五月十日回歸父家,享年八十九歲。李修女一生奉獻天主,敬主愛人,熱心教育,於本校1972年開校即擔任教師直至1990年退休,她教學認真,對學生循循善誘,關懷備至,深受學生愛戴,並於1987至2007年及2009至2010年肩負本校校監一職,為本校發展貢獻良多。一群敬愛李喜德修女的潔心校長、老師及校友為感謝她的教導,在徵得聖母潔心會的同意下,現發起成立「李喜德修女紀念獎助學金」,以冀將李修女對教育和信仰的奉獻精神及關懷學生的熱忱傳承下去。
 
德樂施修女 (Sister Rose Duchesne Debrecht, MM) 於本年二月二十二日於美國安息主懷,享年九十一歲。德樂施修女於1973至1978年擔任本校校長,在創校初期領導全體教師建立學校架構及規模,對學校發展貢獻良多;她對學生尤為關愛,時刻關心學生的各種需要,樹立起愛德的良好楷模,深得師生的尊敬和愛戴。離任後,德樂施修女仍然愛護潔心,關心學校的發展和惦念潔心同學,多次回校出席慶典,給予支持和鼓勵。為紀念德樂施修女對本校的貢獻及傳承其對學生的關愛精神,本校法團校董會決定將現有的「心連心助學金」冠名為「德樂施修女紀念助學金」,以資助清貧學生參加校內外活動及為有需要學生提供緊急經濟援助。
 
如 閣下有意捐助「李喜德修女紀念獎助學金」及 / 或「德樂施修女紀念助學金」,請填妥捐款表格,連同劃線支票郵寄至九龍橫頭磡富美街九號潔心林炳炎中學校長收,支票抬頭請寫「潔心林炳炎中學法團校董會」,並於支票背頁的備註欄註明捐款獎助學金名目。捐款金額達港幣100元,可取得申請免稅的收據。
 
如對以上獎助學金或捐款的詳情有查詢,請聯絡劉瑤紅校長(電話:2337 9594 / 電郵:school@kitsam.edu.hk)。
 
深信在各方好友支持與鼓勵下,此獎學金將惠及更多潔心的同學。先此致謝!
 
 
 
 
 
 
                                                                                             法團校董會主席
2014年11月24日